めざせ10万キロ2

83542.6km+98.2km=83640.8km

【元記事】H先輩は岡崎京子のマンガを全部持っている。ゆえあってその全部が家に来ていたのを、今日返すことになった。ついでに今日は第1土曜日なので、例によって秋葉の呑み会、通称「どいち会」である。ところが岡崎京子との別れを惜しもうと単行本を手に…

83520.2km+22.4km=83542.6km

【元記事】雨が小やみになったのを見計らってコンビニで買い物。ついでに家のすぐ北の通りを、探検気分で西へ西へと行ってみる。東は都心に向かう道だからよく使うのだが、逆は小金井のあたりまでしか通ったことがない。でたどりついた源流は、何だか雲散霧…

83506.4km+13.8km=83520.2km

【元記事】8/10に車で寄ったパソコンショップ「PC DEPOT」の支店が甲州街道と新小金井街道の交差点に今日オープンしたというので、H先輩を誘って行ってみる。『LULU』を\970[税抜]で購入。

83502.0km+4.4km=83506.4km

【元記事】ホチキスを買いに、ホームセンターへ。 ひさしぶりに同人誌を作っている。前回の「challenge 100,000km!!」を本にまとめようと思ったのだ。レイアウトしてみると40ページほどあり、普通のホチキスでは綴じることができない。そこで大きなホチキス…

83492.5km+9.5km=83502.0km

【元記事】紙を買う。フロントガラスの日よけを買う。ハチミツを買う。こんにゃくゼリーを買う。野菜ジュースを買う。玄米フレークを買う。牛乳を買う。キャベツを買う。コロッケを買う。そうめんを買う。めんつゆを買い忘れた。

83422.9km+69.6km=83492.5km

【元記事】大学に実験しに来ている院生のSさんとマンガのやりとりをし、ついでに家まで送る。

83318.4km+104.5km=83422.9km

【元記事】前の車、レックスの廃車手続きのために軽自動車協会へ。て今は東京都に住んでいるから行き先は都内かと思うでしょう。ところがレックスの登録住所は実家のある神奈川なので、神奈川県の軽自動車協会へ行かなければならない。しかも場所が神奈川県…

83308.6km+9.8km=83318.4km

【元記事】このところ、どうも車を運転しない。先週今週と仕事が忙しく、仕事以外は省電力モードに入っていたこともある。この土曜日から16日の日曜日まで夏休みなので、ここらで少々遠出でも…とも思うのだがいまいち計画も立たないのだった。 今日はまたH先…

83299.8km+8.8km=83308.6km

【元記事】棚を作るために大きめの板を買いたいというH先輩を乗せてホームセンターへ。引っ越したばかりで荷物も少なく、これから生活を作っていこうという気分がありありとうかがえ新鮮だった。

83216.9km+82.9km=83299.8km

【元記事】とうとう昨日は車を運転しなかった。とりたててしたことといえば、すいか割りの練習くらいだ。そのすいかも結局割らず、包丁で一刀両断。 さて、S寺での生活も今日までだ。金曜の夜からだから、もう長いことここにいたような感覚。しかもほとんど…

83193.6km+23.3km=83216.9km

【元記事】そもそも今回の企画はS寺でだらだらしようという趣旨だし、寺の周りも川が流れているくらいで名所があるわけでもない。全員でどこかへ出かけてしまったところへ後続が到着するかもしれず、結局なんとなく寺か河原でだらだらと過ごすのが常だった。…

83108.0km+85.6km=83193.6km

【元記事】今日から週明けにかけて、また秩父の奥にあるS寺へ。同じ人形劇研究会の、今度はOBOGで泊まりに行こうという企画である。有給を取って今日の昼間からもう呑気に過ごさんとする幾人かもいたが、こちらは会社を休むに至らず夜出発することになった。…

83104.7km+3.3km=83108.0km

【元記事】ゆえあって小銭を作るためにコンビニへ。これとこの雑誌を買えばお釣りの都合が一番いいが、買って実際に読むかどうか。コピーをすると言って両替してもらうか。荷物はなく手ぶらだが、財布の中の適当なものを1回コピーすればよい。しかしこれは紙…

83099.5km+5.2km=83104.7km

【元記事】駅前のスーパーで米を買い花火を買わない。

83081.9km+17.6km=83099.5km

【元記事】家の近くの街道沿いは、このところ大型店舗の再編が激しい。ホームセンター、カーショップ、電器店などが移動、新設、撤退とさまざまな展開をみせている。先日ホームセンターが移動して残った建物に入った電器店の開店セールへ行ってみるがすでに…

83045.8km+36.1km=83081.9km

【元記事】会社から帰宅後、特に用事もないままなんとなく出かける。N先輩に連絡をとってみたところ、新宿にいるというので向かうことにする。またPHSを買ったN先輩を拾い、だらだらと新宿から戻った。

83042.5km+3.3km=83045.8km

【元記事】ボストンから戻ってきたH先輩、我が家を訪ねるの巻。ボストンから我が家に向けて発送された大量の荷物の検分。今はまだ栃木の実家からここまで足を伸ばしている先輩だが、今日もこの近くで下宿を探していたらしい。荷物は1つ1つはそう大きくないが…

82955.4km+87.1km=83042.5km

【元記事】だらだらと過ごし、夕方になってやっと出発。現役・OG計4人を乗せてギュウギュウと東京へ戻る。

82738.9km+216.5km=82955.4km

【元記事】予備校時代のY氏(レビン乗り)がハワイで結婚式を挙げた。今日は横浜で船上披露宴。豪勢である。 船は、山下公園のすぐ北にある大棧橋から15時30分に出航となっている。昼前に家を出、横浜へ向かう途中で、実家の近くに住んでいるI氏を拾う。高速…

82722.7km+16.2km=82738.9km

【元記事】週が明け、当然仕事なわけだが今日、野尻キャンプの参加者が東京へ戻ってくる。吉祥寺で恒例の出迎えと打ち上げには是が非でも参加したかったのだが、仕事が年に一度あるかないかの超多忙で、結局会社を出たのが0時近く。Tr先輩に連絡をとり、10人…

82399.5km+323.2km=82722.7km

【元記事】野尻湖に着いてからの数十時間は、仮眠→食事→だるだる&ストーム計画→仮眠→食事→だるだる&ストーム計画が短い間隔でループしており、なんだか妙な時間感覚である。ともかくこの日の午前中、野尻湖から東京へ戻る。さすがに疲労コンパイ。 夜、ア…

82377.7km+20.8km=82399.5km

【元記事】キャンプ場には着いたが、キャンパーたちの邪魔はしたくないので裏で仮眠→食事→だるだる&ストームの算段。別便のTr先輩(車はアルシオーネ)とも落ち合う。この日の運転は、コンビニとガソリンスタンドへ出かけたぶん。深夜近く、Tr先輩が東京へ…

82022.7km+355.0km=82377.7km

【元記事】 早朝の野尻湖 野尻湖へ。というのも「野尻キャンプ」なる年に一度の大企画が今年も行われており、OBとしてはぜひ裏からこっそりストーム(いたずら)を仕掛けたいわけなのだった。OG一名を加え、さらに途中参加の2名を連れていくという使命も帯び…

82003.7km+19.0km=82022.7km

【元記事】恵比寿で『ガタカ』を観てきた。いや別に車で恵比寿へ行ったわけではないのだけど、これがいい映画で。遺伝子操作が当たり前の近未来で、遺伝子を偽って遺伝子的エリートになりすまし、夢をつかもうとする男の話。映像が物語に深く参加していて、…

81979.9km+23.8km=82003.7km

【元記事】あちこちお出かけ。というか今日は行ければ行くべきところがあったのだけど起きられなかったのだよ〜。ゴメンよー。でサボテン買ったりしてました。種類は「キンコウ」。実にサボテンちっくなサボテンです。 もう日本に戻ってきているH先輩がボス…

81965.3km+14.6km=81979.9km

【元記事】実家から。

81951.5km+13.8km=81965.3km

【元記事】実家まで。

81871.4km+80.1km=81951.5km

【元記事】夜になってから秋葉原の呑み会へ。この車で山手線環内に入るのは、これが初めてだ。

81866.8km+4.6km=81871.4km

【元記事】小雨の中、とりあえず帰宅してから街道沿いの本屋、H屋へ(正確にはHヤ)。岡崎京子の新刊(!!)「UNTITLED」とプレステ雑誌を買う。店員さんが「×円のお返しです」までしか言ってくれず間合いが悪かった。 岡崎京子に「!!」がついているのは、岡…

81839.3km+27.5km=81866.8km

【元記事】小雨の中、とりあえず帰宅してから買い物に出かけた。はずだったのだが、なんだかふらふらと乗り回す。川を渡って山を越える。だいぶストレスがたまってるような。すれ違う車のどれくらいが、このシビックのように無目的に走っているのだろうか、…